大好きな味噌ラーメンを自宅で食べたいな...
なんて思って作ってみましたよ!
写真は、最近買った中華なべを使って雰囲気を
出してみたものです。
雰囲気だけでなくもちろん味も満足できるものでした。
でも、当たり前だけどもう一味”奥”がありません...
なにが足りないのかな? 分からないんですよね~。
だから、中華は面白いんだけどね。
この後、どんだけ本物に近づくことが出来るかが楽しみです。
ただ、この後中華なべを使って作ったチャーハンは
今迄で最高に美味いチャーハンと言わしめるほどの出来!
焦がし醤油で香りを効かせたことが功を奏したみたい。
あまりご飯があったので、味見もしないで
適当にフライパンを振っただけなのに...
不思議なものです...
味噌ラーメンスープの作り方と使用した材料は
次回に紹介しますね。
お楽しみに!
なんて思って作ってみましたよ!
写真は、最近買った中華なべを使って雰囲気を
出してみたものです。
雰囲気だけでなくもちろん味も満足できるものでした。
でも、当たり前だけどもう一味”奥”がありません...
なにが足りないのかな? 分からないんですよね~。
だから、中華は面白いんだけどね。
この後、どんだけ本物に近づくことが出来るかが楽しみです。
ただ、この後中華なべを使って作ったチャーハンは
今迄で最高に美味いチャーハンと言わしめるほどの出来!
焦がし醤油で香りを効かせたことが功を奏したみたい。
あまりご飯があったので、味見もしないで
適当にフライパンを振っただけなのに...
不思議なものです...
味噌ラーメンスープの作り方と使用した材料は
次回に紹介しますね。
お楽しみに!