☆My Boom☆

こだわり続ける日々~Blog
さてと、次はなんかいい物ないかな~...

自宅で簡単にお店のチャーハン

2010-03-06 22:00:44 | ★美味しい食べ物
バラ肉少々とネギのみじん切りをラードで炒めて...

塩コショウ少々、醤油を濃い目で味付けしておきましょう。


炒めたバラ肉とネギをフライパンから取り出して、

フライパンの汚れを軽くふき取りましょう。


次に、再度ラードを使って溶きタマゴを投入。


硬くならないうちにご飯と取り出しおいたバラ肉ネギを

入れ混ぜましょう。


味付けに鶏がらスープの素、お酢を少々、塩を一振りして

味を整え完成です。


使った食材費⇒たぶん1人前100円位では...

(ラードと鶏がらスープの素と酢は肝です!)


これでも充分お店の味が堪能できますよ!


是非、お試しあれ!