この季節、日中でもちょっと肌寒い陽気になって、
あったか汁のうどん、蕎麦が食べたくなりますよね!
家で、最近すっかり蕎麦打ちをしてなかったので
久々打ってみようかと重い腰をあげて家族サービスデー
と相成りました。
チョイ前に、高橋名人の動画なんか見ちゃったもんだから、
なるほど、あんな感じね..見たいな軽い気持ちで打ち始めて
打ってみたけど出来栄えは全然だめだった。
たぶん、みんなは気がつかないんだけど切ったときに、
ゴリゴリっていう感じもなく、なんか切れやすいし...
スッキリしない。
もっとも、蕎麦打ちは素人が久々やって思いどおりに
出来上がるほどそんなに簡単なもんじゃないけどね。
とはいっても、香り、甘み、のど越しは凄くいい!
ちたけのあったか汁で食べる蕎麦もおいしかった!
冷たい汁、あったか汁、時々そのままとローテーション!
時々そのままの、甘みと蕎麦の香りを感じるのも最高ですよ!
あったか汁のうどん、蕎麦が食べたくなりますよね!
家で、最近すっかり蕎麦打ちをしてなかったので
久々打ってみようかと重い腰をあげて家族サービスデー
と相成りました。
チョイ前に、高橋名人の動画なんか見ちゃったもんだから、
なるほど、あんな感じね..見たいな軽い気持ちで打ち始めて
打ってみたけど出来栄えは全然だめだった。
たぶん、みんなは気がつかないんだけど切ったときに、
ゴリゴリっていう感じもなく、なんか切れやすいし...
スッキリしない。
もっとも、蕎麦打ちは素人が久々やって思いどおりに
出来上がるほどそんなに簡単なもんじゃないけどね。
とはいっても、香り、甘み、のど越しは凄くいい!
ちたけのあったか汁で食べる蕎麦もおいしかった!
冷たい汁、あったか汁、時々そのままとローテーション!
時々そのままの、甘みと蕎麦の香りを感じるのも最高ですよ!