☆My Boom☆

こだわり続ける日々~Blog
さてと、次はなんかいい物ないかな~...

年越しそばが大評判!!

2013-01-02 05:03:07 | ★そば
恒例の年越しそば打ちの写真をアップします。

先ずはエアコンを止めて、そば打ち開始。

一番大切な水回しもいつもより丹念(?)に..

で、こんな感じで ~ここまではGOOD!
      ↓



さて、ここからが、難関。

2ミリまでの薄さに伸ばすんだけど、

いつも厚めになってしまって、

イメージとおりにならないんだよな。。


けど、今回は完璧、GOOD!
      ↓



でもって、切りを開始。

で、こんな感じで良い出来栄え!
      ↓



タッパーに入れて完成!!
      ↓



大好きな、冷麦のような細いそばの完成!

久々の大成功!!


評判の方も、上々でした (^^

約26人前分打ったけど、自分で食べたのは

まかない程度。

結果、出来合いの生そばを買って食べることに (TT

でも、みんなに喜んでもらったので大満足。

いい年越しになりました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿