恒例の年越しそば打ちの写真をアップします。
先ずはエアコンを止めて、そば打ち開始。
一番大切な水回しもいつもより丹念(?)に..
で、こんな感じで ~ここまではGOOD!
↓
さて、ここからが、難関。
2ミリまでの薄さに伸ばすんだけど、
いつも厚めになってしまって、
イメージとおりにならないんだよな。。
けど、今回は完璧、GOOD!
↓
でもって、切りを開始。
で、こんな感じで良い出来栄え!
↓
タッパーに入れて完成!!
↓
大好きな、冷麦のような細いそばの完成!
久々の大成功!!
評判の方も、上々でした (^^
約26人前分打ったけど、自分で食べたのは
まかない程度。
結果、出来合いの生そばを買って食べることに (TT
でも、みんなに喜んでもらったので大満足。
いい年越しになりました。
先ずはエアコンを止めて、そば打ち開始。
一番大切な水回しもいつもより丹念(?)に..
で、こんな感じで ~ここまではGOOD!
↓
さて、ここからが、難関。
2ミリまでの薄さに伸ばすんだけど、
いつも厚めになってしまって、
イメージとおりにならないんだよな。。
けど、今回は完璧、GOOD!
↓
でもって、切りを開始。
で、こんな感じで良い出来栄え!
↓
タッパーに入れて完成!!
↓
大好きな、冷麦のような細いそばの完成!
久々の大成功!!
評判の方も、上々でした (^^
約26人前分打ったけど、自分で食べたのは
まかない程度。
結果、出来合いの生そばを買って食べることに (TT
でも、みんなに喜んでもらったので大満足。
いい年越しになりました。
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