小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

手作り日本酒

2008年02月05日 21時51分41秒 | 日本酒

本日、手作り日本酒いただきました!

 患者さんに手作りの日本酒をいただきました。前回も、いただきまして自慢のお酒で少し残しておきました。(もったいなくて!)

 早速、そばを打った時にいただこうと思っております。あと、1週間したら飲み頃とのことですので!

 写真のように発酵途中ですので、完全にふたをしてしまうとふたが飛んでしまいます。このふたには穴が開けてあります。

 いただくときは350mlぐらい水で割って呑みます。おそらくアルコール度数は20度を超えていると思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする