本日、手作り日本酒いただきました!
患者さんに手作りの日本酒をいただきました。前回も、いただきまして自慢のお酒で少し残しておきました。(もったいなくて!)
早速、そばを打った時にいただこうと思っております。あと、1週間したら飲み頃とのことですので!
写真のように発酵途中ですので、完全にふたをしてしまうとふたが飛んでしまいます。このふたには穴が開けてあります。
いただくときは350mlぐらい水で割って呑みます。おそらくアルコール度数は20度を超えていると思います。
本日、手作り日本酒いただきました!
患者さんに手作りの日本酒をいただきました。前回も、いただきまして自慢のお酒で少し残しておきました。(もったいなくて!)
早速、そばを打った時にいただこうと思っております。あと、1週間したら飲み頃とのことですので!
写真のように発酵途中ですので、完全にふたをしてしまうとふたが飛んでしまいます。このふたには穴が開けてあります。
いただくときは350mlぐらい水で割って呑みます。おそらくアルコール度数は20度を超えていると思います。