柚子コショウ作り1
以前にも公開しましたが、分かりにくとの指摘がありましたので再度公開します。
たまたま、越後湯沢で唐辛子が入手できたからです!
本来は「満願寺」や「伏見」が良いのですが、この唐辛子はわかりません。「伏見」は辛みが少ないです!
柚子は地元のものです!本来はたくさん作りたいのですが、柚子の数が少なかったのでこのくらいでしょうか?
唐辛子は種を抜き細かく刻みますが、この唐辛子はマスクやゴーグルが必要でした!
柚子は金属ではない「下ろし金」がよいでしょう!擦りおろします。
ミキサーで細かくしますが、加熱しないように0.5秒ずつかけてください!本当は電動コーヒーミルのようなものが良いでしょう!
唐辛子はこのくらい細かく砕きますが、決して加熱しないように注意してください!味と香りが低下してしまいます。