小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

「どぶろく」完成

2008年04月22日 22時47分20秒 | 日本酒

「どぶろく」完成!

 「どぶろく」が完成しました。かなりアルコール度数は高いようです!生酒なのでとても口当たりが良いです。

 ぜひ、皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?意外に簡単ですので、挑戦してみてください。

 詳細なレシピが欲しい方はコメント若しくはメールをください。
       

「THE・食」で記事をチェック!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 学会二次会 | トップ | Lionsの牡丹「花見例会」参加! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ついに完成! (kako)
2008-04-23 12:35:16
醸造途中でも十分美味しかったですが、ついに完成しましたね。
テレパシーで味を感じてみます。
また、ぜひレシピお教え下さい。
よろしくお願い申し上げます。
返信する
OK (komine)
2008-04-23 22:19:48
もちろん、お教えいたします!
任せてください。
返信する
どぶろくレシピ (タツヨシ)
2008-04-27 10:18:47
是非とも、どぶろくのレシピを教えて下さい。子供のころ祖父がワイングラスについで濁りワインと言って美味しそうに飲んでいたのを再現してみたい。
返信する
レシピ (komine)
2008-04-28 13:27:52
了解しました!
メールにてお送りします。
dkkdl23a@yahoo.co.jp
までご連絡ください。

返信する

コメントを投稿

日本酒」カテゴリの最新記事