小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

赤ワインにはチーズ

2011年01月16日 01時19分04秒 | ワイン

赤ワインにはチーズ

お酒は何でも好きですが、最近週のうちで最もいただくのが赤ワインである。

そして気付いたことがある。

フルボディーの重厚なワインは美味しい料理には合わない!むしろ、ライトボディーの方が料理の味を引き立ててくれる。

考えてみたら日本酒もそうである!

大吟醸などはお酒のアテはできるだけシンプルが良い!

私は最も好きなのは熱燗である。

私は高級なワインをいただくときは最近チーズをいただく!本来ベジタリアンなので食べなかったなのだが、赤ワインにチーズは最高の組み合わせであることを見つけてしまった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スコッチウイスキー | トップ | 第1回ドックベストセミナー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン」カテゴリの最新記事