小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

割烹「いし井」

2009年12月13日 08時16分08秒 | グルメ

割烹「いし井」

 最近、度々東松山の「いし井」へ行きます。

 今回、女房の両親を誘い行きました。

 その時によってメニューが異なりますが、とても美味しい料理が多く、女房も大絶賛です。

 今回は大好きな「カワハギ」があり、いただきました。

 昔はカワハギ釣りによく行ったものです。

小峰歯科医院オフィシャルブログ
   
お通しです。これも毎日異なります。
   
今回はいつもの「しめ鯖」と「つぶ貝」です。ここの「しめ鯖」は絶品です!酢シメして30分ぐらいが一番食べごろですが、その辺を心得ているようです。

つぶ貝もとても美味しいです。それにこのお店のワサビはこれだけでお酒がいただけます!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り味噌シリーズ③ | トップ | 「きなせ亭」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事