小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

中国産のプラム

2010年05月10日 22時56分12秒 | グルメ

中国産のプラム

 中国人の方が女房の実家へ来訪しました。

 そのお土産の中に「プラム」がありました。

 そのプラムがとても美味しかったです。

 美味しくてついたくさんいただいてしまいました。

 よくプラムを食べ過ぎると下痢をすると言われているようですが、全くなんでもなかったので安心しました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きニンニク

2010年05月10日 12時45分46秒 | グルメ

焼きニンニク

 子供たちから「焼きニンニク」をいただいた。

 お酒のトモに最高である!

 それ程臭いもきつくないようである。

 パッケージが凝っている。

 最近はこういう変わった商品が多い。

 石垣島の「ラー油」もしかり、天然素材による添加物の無い商品が売れるような気がしております。


スライスしたニンニクである。味がよく滲みてとても美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チリワイン「PASQUA」

2010年05月10日 08時38分22秒 | ワイン

チリワイン「PASQUA」

 最近安くて美味しいワインの代名詞なのがチリワインである。

 先日もチリワイン「PASQUA」を購入して晩酌でいただいた。

 濃厚でとても美味しかった。

 近頃、週に2本以上いただいている。その分、日本酒から離れている。

 お陰で飲み過ぎが少なくなっている。

 それにほのかにリスベラトールを期待している部分もある。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ピオニーウォーク」

2010年05月09日 08時42分23秒 | Weblog

「ピオニーウォーク」

 先日のバーベキューの素材の仕入れは東松山市高坂にできた「ピオニーウォーク」にて購入しました。

 初めてでしたので、どこに何があるのか?わからないので苦労しました。

 とにかく広いスペースで多数のお店が入っております。

 この「ピオニーウォーク」での買い物はコンシェルジェを活用するのが一番と気づきました。

 写真は当地で行なわれていたミニコンサートです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーベキューでのスパークリングワイン

2010年05月09日 01時44分06秒 | ワイン

バーベキューでのスパークリングワイン

 今回のバーベキューには先ずは大好きなスパークリングワインで乾杯しました。

 1本はカルフォニア産のワインとイタリア産を開けました。

 カルフォニア産はさっぱり系でしたが、イタリア産は香りも濃くもあり美味しかったです。

 しかし、最終的にはビールをたくさん空けてしまいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーベキュー時に筍掘り!

2010年05月08日 12時47分05秒 | Weblog

バーベキュー時に筍掘り!

 バーベキューの時に子供たちに筍掘りをさせました。

 私も筍堀は久しぶりです!

 そして焼いて食べました。美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーベキュー

2010年05月08日 08時32分19秒 | Weblog

バーベキュー

 連休(ゴールデンウィーク)中にバーベキューをしました。

 前日から材料の仕入れなど準備ばんたんで朝からテント張りなどをしてスタートしました。

 さすがに両親等もお肉はあまり食べないので、高価な牛肉は少しにしました。

 その分、魚介類をたくさん焼きました。

 昔はよくバーベキューをやりましたが、今回久しぶりです!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ツブ貝」

2010年05月07日 08時39分23秒 | グルメ

「ツブ貝」

 私はツブ貝が大好きです!

 しかし生のままより、少し炙った方が美味しいと思っております。

 炙った方が生臭さが無くなり、香りが強くなり柔らかさが出て美味しさが増すような気がします。


「大根や」ではツブ貝の肝を煮てだしてくれます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本酒「十四代」

2010年05月07日 00時30分19秒 | 日本酒

日本酒「十四代」

 「田酒」の後に「十四代」を注文しました。

 ちょっと順番を間違えましたが、だいぶたくさんお酒をいただいた後だったので水のように呑んでしまいました。

 「十四代」は「田酒」と比較するとフルーティーで呑み口が良く、軽く感じるので水の如く呑めてしまうのでした。

 どちらも大好きなお酒なので満足しました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2次会の居酒屋で「田酒」

2010年05月06日 23時35分07秒 | 日本酒

2次会の居酒屋で「田酒」

 松田麻美子先生との夕食会の後、二次会を近くの居酒屋で行ないました。

 今回は日本酒の「田酒」がありましたので、早速注文しました。

 しっかりした味で私の理想のお酒です。

 やはり美味しかったです!


なかなかお刺身も美味しかったです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シズラーのワイン

2010年05月06日 13時37分26秒 | ワイン

シズラーのワイン

 前回、ご紹介しましたベジタリアン向けのレストラン「シズラー」ですが、ここではワインをよくいただきます!

 今回もワインをいただきました。


ほとんどがカルフォニアワインだったと思います。今回、最初はオーストラリア産でした。美味しかったです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松田麻美子先生とシズラーで!

2010年05月05日 09時09分16秒 | 食事と健康

松田麻美子先生とシズラーで!

 松田麻美子先生がヒューストンから来日毎に新宿の「シズラー」で会食をさせていただいております。

 今回も11名も集まりました。

 日本にもこういったレストランが増えて欲しいです。


何と言っても特徴は有機野菜のサラダバーです!


いつもは9時に松田先生は帰られるのですが、今回10時を廻ってしまい、慌てて帰られました。したがって、先生を囲んでの記念撮影は叶いませんでした!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八重桜満開!

2010年05月04日 00時35分08秒 | 出張・旅行

八重桜満開!

 今年は本当に長々と桜を楽しむことができました。

 まだまだ山間部では八重桜が見頃です!

 この写真は10日ぐらい前のものですが、まだまだ見ることができます。

 明後日、群馬県の山奥へ行きますので、桜が楽しめると思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新「プラセンタカプセル」

2010年05月03日 09時14分14秒 | アンチエイジング

新「プラセンタカプセル」

 昨日、紹介した「プラセンタさくら」とカプセルも発売されたようです。

 旅行などではコンパクトでとても助かります!

 家の奥さんはこれが大好きでこちらを愛用しております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新「プラセンタさくら」

2010年05月02日 09時39分50秒 | アンチエイジング

新「プラセンタさくら」

 当医院での大人気の「プラセンタ10000」に新製品が誕生しました。

 特徴は医療用のヒアルロン酸が多量に配合されております。

 発売と共に大人気になっております。

 連休前に在庫切れになりメーカーに注文しましたが、間に合いませんでした。

 この「さくら」はクリニック専用だそうです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする