きゅうりの料理。友達に教わりました。
「チャオ ホワ ゴアピー」と読むらしいです。
では、レシピを。
材料。
・きゅうり:3本
・唐辛子 :1本
・ごま油 :大さじ1
・たれ 砂糖:大さじ1・1/2
塩 :小さじ1/2
醤油:大さじ1
酢 :大さじ1~2
作り方。
きゅうりは種の部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。
ごま油で唐辛子を弱火で炒める。
強火できゅうりを一分半炒める。
熱いうちにたれにつける。
う~ん、簡単。
「チャオ ホワ ゴアピー」と読むらしいです。
では、レシピを。
材料。
・きゅうり:3本
・唐辛子 :1本
・ごま油 :大さじ1
・たれ 砂糖:大さじ1・1/2
塩 :小さじ1/2
醤油:大さじ1
酢 :大さじ1~2
作り方。
きゅうりは種の部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。
ごま油で唐辛子を弱火で炒める。
強火できゅうりを一分半炒める。
熱いうちにたれにつける。
う~ん、簡単。