大根が余っていたので、今日はブリ大根。アラを買ってきました。
刺身もいいけど、塩焼きもこうやってコッテリと煮詰めるのもおいしい
冬は刺身とか寿司よりも焼いたり煮たりしたのが好きです。
いつも実家に帰ると父の好物のカンパチとかブリのアラ煮があるのも影響してるんだろうなあ。
ご飯は押し麦混ぜご飯。しばらくずっと土鍋で炊いてます。
今日は水気が無いなあと思ってたら、押し麦の分の水忘れてた
でも案外かため好きの自分にはちょうど良かったり。
刺身もいいけど、塩焼きもこうやってコッテリと煮詰めるのもおいしい
冬は刺身とか寿司よりも焼いたり煮たりしたのが好きです。
いつも実家に帰ると父の好物のカンパチとかブリのアラ煮があるのも影響してるんだろうなあ。
ご飯は押し麦混ぜご飯。しばらくずっと土鍋で炊いてます。
今日は水気が無いなあと思ってたら、押し麦の分の水忘れてた
でも案外かため好きの自分にはちょうど良かったり。