といっても自分になんですが。
一緒に里帰りしたryoさん(地元が一緒)が、流れ子を買って帰るために山河内の物産館へ。
そこでこんなのを見つけて衝動買い。
鹿肉のソーセージ。
ジビエ、グローベブリューブルーストって何だ?
鹿肉自体あんまり食べたことないけど、食べたことのないものは食べてみる。うまければまた食べるのです。
焼きとゆでで。
ちょっと空気が入っているけど、加熱すると見た目は豚肉のソーセージと変わらない。
のでビールのアテにいただきます!
よく売ってるブツリと皮を破ったら肉汁が噴き出すようなソーセージとはちがって弾力はないです。原料に豚肉も混じってるけど、それがないと魚肉ソーセージみたいな食感かも知れません。
で、肉の味はサラミのように濃厚。
ゆでと焼きだと焼きの方がうまいけど、好き嫌い分かれる食べ物だと思います。
そういや最近燻製してないな~
一緒に里帰りしたryoさん(地元が一緒)が、流れ子を買って帰るために山河内の物産館へ。
そこでこんなのを見つけて衝動買い。
鹿肉のソーセージ。
ジビエ、グローベブリューブルーストって何だ?
鹿肉自体あんまり食べたことないけど、食べたことのないものは食べてみる。うまければまた食べるのです。
焼きとゆでで。
ちょっと空気が入っているけど、加熱すると見た目は豚肉のソーセージと変わらない。
のでビールのアテにいただきます!
よく売ってるブツリと皮を破ったら肉汁が噴き出すようなソーセージとはちがって弾力はないです。原料に豚肉も混じってるけど、それがないと魚肉ソーセージみたいな食感かも知れません。
で、肉の味はサラミのように濃厚。
ゆでと焼きだと焼きの方がうまいけど、好き嫌い分かれる食べ物だと思います。
そういや最近燻製してないな~