週末、ちょろっと実家に帰ってました。
昼前に散歩にでかけた父親が提げて帰ってきたものは、
ナマコ!
結構大きいやつで港で見えたから引っ掛けてきたらしい。
納豆もそうやけど、こいつを最初に食べた人間を尊敬します。
捌いてみたいなぁと思ってたけど、ちょっと用事に出かけてる間に料理してしまってた。
料理は一番簡単な酢醤油に漬けたもの。捌いたのは父親、味付けは母親。
獲ってきたばかりの旬のナマコ、まずいワケがない。つやつやしてます
生臭さは全くなし、身もやわらかい。
父親が「砂をしごきだすのがメンドクサイ」ってことでコノワタを食えなかったけど、いいときにたまたま帰ったもんだ。
昼前に散歩にでかけた父親が提げて帰ってきたものは、
ナマコ!
結構大きいやつで港で見えたから引っ掛けてきたらしい。
納豆もそうやけど、こいつを最初に食べた人間を尊敬します。
捌いてみたいなぁと思ってたけど、ちょっと用事に出かけてる間に料理してしまってた。
料理は一番簡単な酢醤油に漬けたもの。捌いたのは父親、味付けは母親。
獲ってきたばかりの旬のナマコ、まずいワケがない。つやつやしてます
生臭さは全くなし、身もやわらかい。
父親が「砂をしごきだすのがメンドクサイ」ってことでコノワタを食えなかったけど、いいときにたまたま帰ったもんだ。