コチ日記

いろいろ書きます。ちなみにコチはメゴチしか釣ったことはありません。

にんじんチャンプルー

2018-02-08 20:05:26 | 自炊日記
前はニンジンしりしりが好きでよく作ってたんですが、具沢山好きの血筋なので最近ではにんじんチャンプルーにしています。
材料はにんじんの細切りとツナ缶、にんにくチューブ、卵、豆腐、塩コショウのみ。

前回まではガーリックツナ缶を使ってましたが、今回はノンオイルのツナフレークで(友達に頂いたものなので少し宣伝!!)、ニンニクは炒めるときに足しました。



にんじんを塩もみして他の好きな具材と炒めて、最後に豆腐と卵を入れて混ぜてできあがり


ツナと卵と豆腐でフワフワして美味しい。そしてご飯のおかずにぴったりです。



そういや、最近ドローンも飛ばしてないし、山にも行ってないな・・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へい (kaz)
2018-02-11 00:05:18
チャンプルーは卵と豆腐入り。
野菜炒めは卵・豆腐なしの炒め物と勝手に分けてるよ。
返信する
聞いたのは (あや)
2018-02-10 23:52:22
野菜炒めとチャンプルーの違い!
返信する
Re:野菜炒めと (kaz)
2018-02-10 23:17:43
その通り。卵と豆腐。
しりしりはニンジンだけって聞いたよ。チャンプルーはニンジン主役のまぜこぜ炒めのイメージで書いてる。
返信する
野菜炒めと (あや)
2018-02-10 23:04:59
チャンプルーの違いは何だ?!沖縄での定義ではなく徳島人的な定義を聞きたい!豆腐と玉子?てか、にんじんしりしりって内地の人でも知ってるんだな。
返信する

コメントを投稿