前はニンジンしりしりが好きでよく作ってたんですが、具沢山好きの血筋なので最近ではにんじんチャンプルーにしています。
材料はにんじんの細切りとツナ缶、にんにくチューブ、卵、豆腐、塩コショウのみ。
前回まではガーリックツナ缶を使ってましたが、今回はノンオイルのツナフレークで(友達に頂いたものなので少し宣伝!!)、ニンニクは炒めるときに足しました。
にんじんを塩もみして他の好きな具材と炒めて、最後に豆腐と卵を入れて混ぜてできあがり
ツナと卵と豆腐でフワフワして美味しい。そしてご飯のおかずにぴったりです。
そういや、最近ドローンも飛ばしてないし、山にも行ってないな・・・
材料はにんじんの細切りとツナ缶、にんにくチューブ、卵、豆腐、塩コショウのみ。
前回まではガーリックツナ缶を使ってましたが、今回はノンオイルのツナフレークで(友達に頂いたものなので少し宣伝!!)、ニンニクは炒めるときに足しました。
にんじんを塩もみして他の好きな具材と炒めて、最後に豆腐と卵を入れて混ぜてできあがり
ツナと卵と豆腐でフワフワして美味しい。そしてご飯のおかずにぴったりです。
そういや、最近ドローンも飛ばしてないし、山にも行ってないな・・・
野菜炒めは卵・豆腐なしの炒め物と勝手に分けてるよ。
しりしりはニンジンだけって聞いたよ。チャンプルーはニンジン主役のまぜこぜ炒めのイメージで書いてる。