昨日の夜中に事務所のあるビルの一階に車がつっこんだらしく、ビルの前のカーブミラーがひん曲がって、下の会社のガラスがグシャグシャに割れていました。
確かに、事務所の前の道は、直線橋の終わりからクロソイド無しで厳しいカーブに変わるので、非常に危ないところです。通る方は気をつけてください。
で、話は変わりますが、
昨日もちょこっと書いた牛肉をひっくり返してみると、
ものすごい、霜降りでした。
表側はそんなでもなかったのに、店の人の悪意・・・いやいや、努力がうかがえます。
炒め物にしていたら、一口食べて捨てていたでしょう。
こんな肉はおいてても仕方がないので、ryoさんのアドバイスもあったことだし、牛丼にしてやろうかとおもいます。
材料はこれ。
脂がすごそうなので、一回湯がいてから湯をすてて、肉を鍋に戻してから、
コーラ入りま~す。
しょうゆを入れてから、何度か、煮詰めて、水を足してを繰り返すと完成!
あんなにゴリゴリだった肉が本当に柔らかくなりました。
一回ゆがいたにも関わらず、まだちょっと脂がきついんですが、味付けが濃いので美味しく食べられました。
確かに、事務所の前の道は、直線橋の終わりからクロソイド無しで厳しいカーブに変わるので、非常に危ないところです。通る方は気をつけてください。
で、話は変わりますが、
昨日もちょこっと書いた牛肉をひっくり返してみると、
ものすごい、霜降りでした。
表側はそんなでもなかったのに、店の人の悪意・・・いやいや、努力がうかがえます。
炒め物にしていたら、一口食べて捨てていたでしょう。
こんな肉はおいてても仕方がないので、ryoさんのアドバイスもあったことだし、牛丼にしてやろうかとおもいます。
材料はこれ。
脂がすごそうなので、一回湯がいてから湯をすてて、肉を鍋に戻してから、
コーラ入りま~す。
しょうゆを入れてから、何度か、煮詰めて、水を足してを繰り返すと完成!
あんなにゴリゴリだった肉が本当に柔らかくなりました。
一回ゆがいたにも関わらず、まだちょっと脂がきついんですが、味付けが濃いので美味しく食べられました。
でも牛丼はうまそう
残った肉全て煮込んだので、この週末は牛丼ばっか食べてます。
よーく煮込んでカレーていうのもお勧めでっせ!!
えらい甘い佃煮になったで。
これを参考にコーラの砂糖の分量を計算して、好みに合わせて調整してみてや。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1950380