お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

モッフル登場

2006年12月24日 18時29分49秒 | foods
ここ数日、口内炎と歯ぐきの腫れに悩まされております。
年の瀬にきて、疲れが出てしまっているのかしら?
でも風邪ひいて年越しするわけにはいかないからね。
あと少し、気合いを入れてがんばりましょう。

さて、本日のブランチはモッフル。
我が家のワッフルメーカーで作るお餅のワッフルです。


切り餅を乗せて、フタを閉めるだけ。


およそ5分で出来上がりです。


バターと醤油で食べると激ウマです。
普通に焼いた餅よりも軽い食感でいくらでも食べられそうな
感じ。でも食べ過ぎには注意。
モッフル、オススメです。やっぱり餅はいいなぁ。