鍋に軽量カップ9杯(1、8リットル)の水を入れ沸かして、
そのお湯の中にチソの葉を茎のまま、10分~15分入れに立てる。
その後、入れた葉っぱと、茎を鍋から取り出し、クエン酸か、酢、砂糖1キロを入れ、
グツグツ煮建たせて煮えて来たら火を止め完成。
(冷蔵庫などで冷やして少量の水、氷など入れ飲めば美味しい)
そのお湯の中にチソの葉を茎のまま、10分~15分入れに立てる。
その後、入れた葉っぱと、茎を鍋から取り出し、クエン酸か、酢、砂糖1キロを入れ、
グツグツ煮建たせて煮えて来たら火を止め完成。
(冷蔵庫などで冷やして少量の水、氷など入れ飲めば美味しい)