むちゃくちゃ寒いやん!
北の陸の方では大雪やん!
で、昨夜はあんまり寒いんで『味噌おでん』を作ってみてん。
一度も食べたことないし、見たこともないのに
なぜか頭に『味噌おでん』って言葉が浮かんだから。
レシピはネットで調べて。
↑ これがおいしそう!やってん。
具材はオリジナルで、レシピどおりにはしてないけどね。
豆板醤も少なめにしたし、煮込み時間は多くしたしね。
これが旨いのなんのって。。。ご飯がすすむ・すすむ。
こんな簡単でおいしくできるなんて!知らんかった~
これから我が家の定番料理になりそうや。
(竜生は週に2回でもいいって言ってたけど、それはやりすぎやろ?!)
北の陸の方では大雪やん!
で、昨夜はあんまり寒いんで『味噌おでん』を作ってみてん。
一度も食べたことないし、見たこともないのに
なぜか頭に『味噌おでん』って言葉が浮かんだから。
レシピはネットで調べて。
↑ これがおいしそう!やってん。
具材はオリジナルで、レシピどおりにはしてないけどね。
豆板醤も少なめにしたし、煮込み時間は多くしたしね。
これが旨いのなんのって。。。ご飯がすすむ・すすむ。
こんな簡単でおいしくできるなんて!知らんかった~
これから我が家の定番料理になりそうや。
(竜生は週に2回でもいいって言ってたけど、それはやりすぎやろ?!)