過去ごはん第3弾。
牛窓に行ったときのこと。
不慮な事項によって、ランチをすることになったんは予定外のお店。
『UOUO』お店のHP(”えびめし”で有名な「キッチンかいぞく」の近く)
窓からエーゲ海?と言いつつ、イマイチな海景色。。。写真も撮らず。
でも、ランチはなかなか。

『水夫(かこ)のじゃぶじゃぶ』(900円)ままかりの酢漬け&牡蠣フライ3個付き
ネーミングの意味は分からずとも、味はしっかりしとります。
ゲタ(舌平目)を骨まで愛してミンチにしたんが入った 汁ごはん。
(コンニャクにはしっかりアウトオブザ丼してもらいました。)
野菜がたっぷり入ってて、ゲタの出汁も出てて。。。イケル!!
しかし、噂によると3月末までの限定だとか?
汁ごはん好きやわ~なあちきは ちょっと残念。

お子ちゃまな相方が食べたオムライス(900円)
美味しかったそうやけど、エビフライの海老が ちょっと華奢やったらしい。
牛窓に行ったときのこと。
不慮な事項によって、ランチをすることになったんは予定外のお店。
『UOUO』お店のHP(”えびめし”で有名な「キッチンかいぞく」の近く)
窓からエーゲ海?と言いつつ、イマイチな海景色。。。写真も撮らず。
でも、ランチはなかなか。

『水夫(かこ)のじゃぶじゃぶ』(900円)ままかりの酢漬け&牡蠣フライ3個付き
ネーミングの意味は分からずとも、味はしっかりしとります。
ゲタ(舌平目)を骨まで愛してミンチにしたんが入った 汁ごはん。
(コンニャクにはしっかりアウトオブザ丼してもらいました。)
野菜がたっぷり入ってて、ゲタの出汁も出てて。。。イケル!!
しかし、噂によると3月末までの限定だとか?
汁ごはん好きやわ~なあちきは ちょっと残念。

お子ちゃまな相方が食べたオムライス(900円)
美味しかったそうやけど、エビフライの海老が ちょっと華奢やったらしい。