☆知っておきたいトマトの話
トマトは夏野菜の印象が強いのですが、実は今が旬なんです。
赤い成分、リコピンは脂溶性なので、オイルと一緒にいただくと、 より効果的に栄養が吸収出来ます。
強い抗酸化作用があり、 アンチエイジングに効果抜群です。
また、旨み成分のグルタミン酸が含まれるので、 ダシを使わずに簡単に味わいのあるドリンクができます
ーfrom 野菜ソムリエー
というわけで、そう雑誌に書いてあったので今朝はトマトのスープを食す♪
美味しかった~(^∇^)
★つけ麺もいける和風ガスパチョ:トマト×麺つゆ×ごま油(私はアマニ油使用)
作り方:すりおろしたトマトと麺つゆとオイルを混ぜるだけー (ミキサーでも)
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