今日は久々に
一筋の飛行機雲がくっきりキレイでした~~
今朝は家族にベーコンエッグトーストを作ったんだけど
私はふとモッフルメーカーの存在を思い出し
ムショ―にホットサンドを作ってみたい気分に
しかしさすがに食パン2枚使うのはヤバいと思ったので(2枚で60gの糖質だもんね)
6枚切り一枚をスライスして2枚に。
割りばし置いて
半分の厚みにスライス
ワッフルプレートに食パン⇒ハムチーズ⇒食パン
裏表まんべんなく、良い焼き色がつくまで焼きます
ちょっとはみ出たとろけるチーズがパリパリに焦げて香ばしい良い香り~
と、こんな感じで見た目もなかなか良くて美味しかったのですが
食パンが薄すぎてカリカリ過ぎた
よくよく考えたら、
食パン2枚で挟んでも全部食べなきゃイイだけの話やんね
まぁ、初めてだからウマくいかなくても当たり前、
次回は2枚で挟んでみよう
+++++++++++++++++++
すぐリベンジしました^^
今度は食パン2枚で。
で、今度はモッフルメーカーを全部閉じるんじゃなくて
少し浮かし気味にしてパンが潰れてしまわないくらいで押さえました。
そして、とろけるチーズでは溶けて流れすぎるので普通のスライスチーズとハムを挟み
マヨとケチャップをかけて焼きました。
そしたら、厚みもしっかり残って食感もバッチリの焼け具合でしたよ~~ヤッホー☆彡