業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

万願寺とうがらし

2022-05-20 07:38:00 | 青果

おはようございます

本日は万願寺とうがらしです

万願寺とうがらしは、甘とうがらしの一種です

味のよさや外見から、京野菜的なイメージがありますが、
現在では全国各地で栽培されております

特定の産地(本場)でつくられた固定種で、選別されて高い品質を守られたものは、万願寺甘とう、となりブランド京野菜となります

万願寺とうがらしは、辛味がなく、素焼きにして、鰹節をかけて、醤油や生姜、だし、などをかけて食べるとほんのり甘味も感じられておいしいです

ご注文頂く日が増えてきました
旬の時期が6月~8月にかけてですので、
旬の野菜としてメニューに並ぶことが増える時期です
ハウス栽培もされていますから通年出回っております

当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください

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業務用青果卸 喜久屋

大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より 新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。 ご依頼はブログからコメント頂くか、下記宛メールを送信ください。 コメント頂く際は、個人情報の記載はお控えください。 mail kikuya-1@titan.ocn.ne.jp