当店は大阪市内で飲食店様に青果を仕入れて納品するお仕事をしております
本日は「青唐辛子」のご紹介です
赤い唐辛子が熟す前に収穫したものが青唐辛子です
辛味は、赤唐辛子に比べると少し弱いです
赤いほうが辛いですが、もちろん青唐辛子も辛いです
辛味が苦手な方に食べてもらうには、カットせずに調理するか
ヘタのすぐしたにあるワタのような部分とそれにつながる仕切りのような白い筋をできるだけ取り除いて調理してください
辛味を楽しみたい方は、刻んで調理すると辛味がアップします
ただ、唐辛子などの辛いものは食べすぎると胃腸によくないので、食べすぎにはご注意ください
旬は7月から9月頃までです
成熟すればするほど辛くなりますので、同じパックに入っていても辛味にばらつきがある場合もございます
当店について詳しくは
当店から青果を仕入れてみたいとご検討中の飲食店様は
インスタグラムのメッセージからご連絡ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます