事業部のHです。
今夜、私は
駅前のアスティ45 B1Fにある
『串揚げ倶楽部』(ぐるなび)で飲んでおりました。
ここには、(このお店が)
大通の昭和ビル B1Fにあった時から通っています。
マスターは宮崎県の出身(だったハズ)で、
鹿児島(奄美)だったっけかな・・・
関西で“串揚げ”の修行をして、
札幌でお店を出した~という変わり者です。
弟さんが沖縄在住だそうで、
お酒や食材を沖縄で調達しています。
“揚げ物”なので
常連と言えるほど
頻繁には通ってませんが、
行くと必ず、メニューに無い“まかない”料理が出てきます。
ゴーヤーチャンプルーだったり、
魚の唐揚げだったり、
沖縄の家庭料理が多いです。
ちょっと、苦手なモノがあります。
そもそも、大豆が苦手です。
匂いがダメです。
ゴーヤがダメです…何であんな苦いもん食べるの
でもマスターは、
「身体に良いんですよ」
と言って、意に介さず~です。
今日も“島豆腐”のやっこが、
「マスターからでーす」って…。
生姜と胡麻油で、大豆のニオイは平気
でも、島豆腐独特の硬さ()に、
・・・。
串揚げは、メッチャ美味しいんデス
マスターもいい男なので、
苦手な豆腐も、仕方無く残さずいただきます。
今夜、私は
駅前のアスティ45 B1Fにある
『串揚げ倶楽部』(ぐるなび)で飲んでおりました。
ここには、(このお店が)
大通の昭和ビル B1Fにあった時から通っています。
マスターは宮崎県の出身(だったハズ)で、
鹿児島(奄美)だったっけかな・・・
関西で“串揚げ”の修行をして、
札幌でお店を出した~という変わり者です。
弟さんが沖縄在住だそうで、
お酒や食材を沖縄で調達しています。
“揚げ物”なので
常連と言えるほど
頻繁には通ってませんが、
行くと必ず、メニューに無い“まかない”料理が出てきます。
ゴーヤーチャンプルーだったり、
魚の唐揚げだったり、
沖縄の家庭料理が多いです。
ちょっと、苦手なモノがあります。
そもそも、大豆が苦手です。
匂いがダメです。
ゴーヤがダメです…何であんな苦いもん食べるの
でもマスターは、
「身体に良いんですよ」
と言って、意に介さず~です。
今日も“島豆腐”のやっこが、
「マスターからでーす」って…。
生姜と胡麻油で、大豆のニオイは平気
でも、島豆腐独特の硬さ()に、
・・・。
串揚げは、メッチャ美味しいんデス
マスターもいい男なので、
苦手な豆腐も、仕方無く残さずいただきます。