肴に山芋千切り、モズク酢、冷や奴なんかを
よくオーダーしていた。
さらには、ツマミなしで飲むのがカッコイイと勘違いして、
ろくに食べもせずに酒ばっかりあおってたような気がする。
オッサンになった今、やたらお子ちゃまメニューが好きになった。
カレー、ハンバーグ、スパゲッティ、グラタン、クリームシチュー、
こんなのを肴に酒を飲む。
もし趣味の定義を「もっとも時間とおカネを使うもの」とするならば、
僕の場合、圧倒的に晩ごはん(晩酌)ということになる。
だから?夜は、ご飯やパンを食べずに酒とオカズだけで済ませてる。
夕べ食べたクリームシチューは格別だった。
何かのTV番組でハウスの工場を紹介していて、
美味しいクリームシチュー(こくまろカレー)の作り方が紹介されていたらしい。
昨夜のシチューは、そのレシピに則って作られたものだった。
あまりの美味しさに一晩で食べるのがもったいなく、
今夜の分も残しておいた。
今夜も、クリームシチューを肴に麦焼酎という、
ひと昔前なら考えられないマッチングで趣味を謳歌しようと思う。
コメント一覧
mf >> TSUBOMI さん
TSUBOMI
mf >> うさたろう さん
うさ
mf >> FC 司馬さん
ノラ
FC司馬
最新の画像もっと見る
最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 旅行記(32)
- 桐箱ブログ(21)
- インポート(1)
- ギャンブル(1)
- まちづくり(130)
- 写真(42)
- オランダ・コラム(4)
- 音楽(23)
- テレビ番組(148)
- アート・文化(74)
- 佐野元春(76)
- うんちく・小ネタ(272)
- アニメ・コミック・ゲーム(71)
- 本と雑誌(12)
- 社会・経済(9)
- ブログ(49)
- 日記(0)
- 学問(13)
- 映画(9)
- 食・レシピ(17)
- 健康・病気(60)
- 国際・政治(54)
- 青年会議所(22)
- まち歩き(260)
- 悩み(51)
- ニュース(156)
- スポーツ(152)
- 日記・エッセイ・コラム(184)
- コスメ・ファッション(34)
- デジタル・インターネット(101)
- 旅行(9)
- グルメ(5)
バックナンバー
人気記事