私は子供のころ、蜂の子をフライパンに油なしでコロコロと炒め食べたことがあり、とてもおいしかった記憶がありますし、イナゴの佃煮や蚕のさなぎもおいしいと思いましたね。
いつものツルヤで、蚕のさなぎ、なるものが目に止まりまして、これまた懐かしさも手伝いまして食べたくなりました。
しか~し我が家では評判悪く、誰も箸を出しませんでした。
でも、やはり、かむ程にあじが出てきまして深みのある味でおいしんですね~。
栄養価もかなり高いようで、カミさんに食べ過ぎないように!と注意されました~(笑)
写真の画像は、苦手な方もいらっしゃるようですので、暗めにして、何だか分からないようにしました~、ってそれじゃダメじゃん春風亭昇太です~(爆)