ども!
最近ブログネタの無いkiyomakoです ( お疲れ気味 )
今朝 新聞を開くとバ~ンと ある記事が目に飛び込んできた
カボス 波状攻撃 ナイスな見出しである
なになに・・・
旬を迎えたカボスを売り込む為に、大消費地:東京にカボス販促波状攻撃を仕掛けるってな記事だ
なんでも10日~14日まで 丸の内「タニタ食堂」でカボス使用メニューが登場
16日 目黒のSUNまつり で350kg以上のカボスをサンマに添えてPR
17日 銀座のビルの屋上で カボス収穫祭 ( 県出身のクラブママらが都心で育てた大分の香りを楽しむ? )
25・26日 田町で大分麦焼酎とフェア
9日 仙台Kスタ 楽天戦で配布
23日 東京タワーでPR
23日 山形震災復興イベント 気仙沼さんま祭り に提供
などなど・・・
10月中旬までキャンペーンはつづくらしい
大分ゆるキャラ カボたん
残念ながら都会ではスダチに比べて知名度は低い
積極的にPRし、東京から全国にカボス文化を根付かせたい そうです
イベントのあるお近くの皆さん カボス&カボたんをよろしくお願いします
ちなみに・・・
スダチは徳島が生産地らしい
徳島と言えばサッカーJ2 徳島ヴォルティスがあり 大分トリニータと争うライバル
う~ん こりゃカボスも、負けられない戦いだ!
現在 大分トリニータ 5位 ( 昇格争い真っ只中 )
徳島ヴォルティス 13位
こちらは一歩リード
カボスって子供の頃からサンマなんかに絞るの、当たり前だと思ってたら
カボスの生産量 98% が大分産
マジですかぁ~
知らんかった
そりゃ もっと全国の人に、しぼって しぼって しぼり倒して欲しいもんです ( 美味いよ! )
サンマなどの焼き魚はもちろん 大分麦焼酎なんかにスライスして入れたり
サイダーなんかに絞ってカボススカッシュなんかどうでしょう
ブログネタに困ってるkiyomakoでした
で!今晩は新サンマにカボス&大根おろしで うまうま