gooでも 心の振幅

gooブログに移っても 日々の心の振幅を綴っていきます  

プランター野菜 仕切り直し

2020-05-31 17:18:00 | 食・レシピ
プランターに植えていた サニーレタスのラディッシュ ・・  プランターごと 無い


父が勘違いして そのプランターに花を植えたらしい


毎日 朝晩 水やりしていて 緑の芽が出てきていたのに・・  

ベランダで 仕切り直し




種は 有り余るほどあるので 問題はないが せっかく芽が出てきていたのに・・

地元料理の やたら 作りました

山形のやたら漬けとは違います






と言っても ミョウガの親の茎と味噌漬けを輪切りにして混ぜただけです

白いご飯にのせて 食べます

お茶やお湯をかけて お茶漬けのようにも食べます

父母が年齢を重ねるほどに、昔の料理を食べたがります





2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かかあ天下)
2020-05-31 17:31:44
わぁ〜〜
おじいちゃん!可愛い!
kjharさんは、植えたはずのサニーレタスのプランターが消えてしまって
青くなったでしょうが、
読んでいる私はなんだか
微笑ましくなってしまいました。

ミョウガの茎!
そうそう今頃ツンツン
出てくるんですよねぇ

私も母に食べられる事を教えてもらって
豆腐にトッピングしてたべます。

なんか、懐かしいです。
kjharさんの郷土料理は知りません!
どんなお味なのかな!
返信する
Unknown (kjhar92)
2020-05-31 17:40:54
ミョウガの親?は、豆腐にのせて食べます
断然多いのが、この食べ方です
スーパーに調味液で漬けたような味噌漬けが、ありますが 田舎の味噌桶の中でしっかり漬かった味噌漬けを使います
父が この味噌漬けでないと 食べません
私も、だんだん父母と一緒で昔の食べ物が 作ってでも食べたいと思うようになりました
返信する

コメントを投稿