
プランターに植えていた サニーレタスのラディッシュ ・・ プランターごと 無い


父が勘違いして そのプランターに花を植えたらしい
毎日 朝晩 水やりしていて 緑の芽が出てきていたのに・・
ベランダで 仕切り直し

種は 有り余るほどあるので 問題はないが せっかく芽が出てきていたのに・・
地元料理の やたら 作りました
山形のやたら漬けとは違います

と言っても ミョウガの親の茎と味噌漬けを輪切りにして混ぜただけです
白いご飯にのせて 食べます
お茶やお湯をかけて お茶漬けのようにも食べます
父母が年齢を重ねるほどに、昔の料理を食べたがります
おじいちゃん!可愛い!
kjharさんは、植えたはずのサニーレタスのプランターが消えてしまって
青くなったでしょうが、
読んでいる私はなんだか
微笑ましくなってしまいました。
ミョウガの茎!
そうそう今頃ツンツン
出てくるんですよねぇ
私も母に食べられる事を教えてもらって
豆腐にトッピングしてたべます。
なんか、懐かしいです。
kjharさんの郷土料理は知りません!
どんなお味なのかな!
断然多いのが、この食べ方です
スーパーに調味液で漬けたような味噌漬けが、ありますが 田舎の味噌桶の中でしっかり漬かった味噌漬けを使います
父が この味噌漬けでないと 食べません
私も、だんだん父母と一緒で昔の食べ物が 作ってでも食べたいと思うようになりました