昨日は、昼食にどうしてもパスタが食べたくなり、解凍したイカを使い作りました。
実はこのイカは、昨日の弁当作り用に前夜から冷蔵庫で解凍してましたが、朝寝坊してしまい、弁当作りが間に合わず、使わなかったもの。
もうすぐ復帰するのに、寝坊…まずいです(-.-;)これでは。
時間がなかったので、スピードパスタです。
深めのフライパンに湯を沸かし、麺を茹でて、ザルで湯切り。そのフライパンにオリーブ油をひき、イカを、ハーブソルト、白こしょうで調味しながら炒め、自家製バジルペーストを入れ、先程の麺も入れて軽く火を通しました。仕上げにベビーリーフと粉チーズを添えました。
急いで作ったけど、空腹のせいかおいしかったです。
バジルペースト…イカと合うなあ…と感じました。
さて…
今日は朝から「勘弁してよ…」 と思うことがありました。
思い通りにならない時、イライラしてしまう。
後から思えば、そんなにたいしたことではないのに。
必死に心でそう唱えていたけれど、そんな時にかぎって、もう一つ心を揺さぶられることが起きたりするるわけです。
そうなると、もう駄目でして…
爆発そして、疲労。
人間的にまだまだ。そんな自分を感じました。
ただ今、クールダウン中です。
実はこのイカは、昨日の弁当作り用に前夜から冷蔵庫で解凍してましたが、朝寝坊してしまい、弁当作りが間に合わず、使わなかったもの。
もうすぐ復帰するのに、寝坊…まずいです(-.-;)これでは。
時間がなかったので、スピードパスタです。
深めのフライパンに湯を沸かし、麺を茹でて、ザルで湯切り。そのフライパンにオリーブ油をひき、イカを、ハーブソルト、白こしょうで調味しながら炒め、自家製バジルペーストを入れ、先程の麺も入れて軽く火を通しました。仕上げにベビーリーフと粉チーズを添えました。
急いで作ったけど、空腹のせいかおいしかったです。
バジルペースト…イカと合うなあ…と感じました。
さて…
今日は朝から「勘弁してよ…」 と思うことがありました。
思い通りにならない時、イライラしてしまう。
後から思えば、そんなにたいしたことではないのに。
必死に心でそう唱えていたけれど、そんな時にかぎって、もう一つ心を揺さぶられることが起きたりするるわけです。
そうなると、もう駄目でして…
爆発そして、疲労。
人間的にまだまだ。そんな自分を感じました。
ただ今、クールダウン中です。