今日のレシピはこれだよ

2013-03-12 | グルメ

野菜の牛肉巻き

▽ 材料 ▽ 4人分

牛モモ薄切り肉………………300㌘
人参…………………………1/2本
さやいんげん………………10本
塩・こしょう………………各少々
醤油………………………大サジ3
砂糖………………………大サジ2
酒・みりん……………各大サジ1
サラダ菜……………………1個
油…………………………大サジ2
小麦粉………………………少量

▽ 作り方 ▽

①:ニンジンは千切りサヤインゲンはあれば筋を取り斜め薄切り以上を耐熱皿に入れラップをして電子レンジ500wに3分かけ水気をしッかり拭き取り塩・コショウをする。

②:サラダ菜は洗ッて1枚ずつ剥がす。

③:牛肉は8等分し巻きやすいように肉と肉を重ねて広げ牛肉の手前の方に①を等分にして置き野菜が端から出ないように包んで巻き小麦粉を薄く塗し余分は払い落とす。

④:フライパンに油を熱し肉の巻き終わりを下にして入れ中火で4~5分かけてこんがり焼く。

⑤:余分な油をペーパータオルで拭き醤油・砂糖・酒・みりんを加え照りよく煮絡め食べやすく切ッて器に盛りサラダ菜を添える。



最新の画像もっと見る