鶏手羽中のオレンジ煮
(1人分:87kcal)
† 材料:4人分×2 †
鶏手羽中……………………12本
生姜…………………………20㌘
【A】
酒・醤油………………各大サジ2
オレンジママレード…………………60㌘
水……………………………50ml
酢…………………………大サジ3
‡ 作り方 ‡
①:鶏手羽先中は骨と骨に包丁を入れて切り離しペーパータオルで拭きショウガは薄切りにする。
②:フライパンに鶏手羽中の皮を下にして並べ火にかけ焦げ目がつぃたらショウガとAを加え落とし蓋をして中火で煮汁がなくなるまで煮る。
*:冷蔵保存は4~5日間ok。
最新の画像[もっと見る]
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- お菓子レシピだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前