豚肉と
キャベツの蒸ししゃぶ
(1人分:294kcal)
† 材料:4人分 †
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…300㌘
キャベツ……………………3枚
もやし………………………1袋
サラダ油………………小サジ1/2
塩・こしょう………………各適量
水…………………………1/3cup
【A】
だし汁(または水)・サラダ油
……………………………大サジ1
柚子の絞り汁(あればレモン汁)
柚子コショウ………………各小サジ1
【B】
練り白ごま・砂糖・味噌
だし汁(または水)……各大サジ1
酢………………………大サジ1/2
‡ 作り方 ‡
①:キャベツはざく切りにしてモヤシと共にボウルに入れサラダ油を振ッてザッと混ぜる。
②:フライパンに①の野菜を敷ぃて豚肉の半量を広げてのせ塩・コショウ:各少量を振りこれをもう一度繰り返して2段重ねにし分量の水を鍋肌から加える。
③:蓋をして強火6~7分肉の色が変わるまで蒸し焼き器に盛りAとBをそれぞれ混ぜ合わせたタレを添える。
最新の画像[もっと見る]
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- お菓子レシピだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前