鶏肉と根菜の炒め煮
▽ 材料 ▽ 2人分
鶏もも肉…………………小1枚
ごぼう………………………1/3本
人参………………………小1/2本
さやいんげん………………50㌘
サラダ油…………………大サジ1
七味唐辛子…………………少量
【A】
醤油・酢・酒……………各小サジ1
【B】
だし…………………………60ml
醤油・みりん・酒……各大サジ1弱
▽ 作り方 ▽ 15分
①:鶏肉は余分な脂を取り除き縦半分に切ッて横1㌢幅に切りAをからめる。
②:ごぼうは洗い5㌢長さに切ッて縦4つ割りにし水にさらして水気を切りニンジン・サヤインゲンも同じ長さの棒状に切る。
③:フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉・ごぼうを炒め油が回ッたらニンジン・サヤインゲンを加えて炒める。
④:Bを加えて蓋をし3~5分煮て蓋を取り混ぜながら汁気を飛ばし器に盛ッて七味唐辛子をふる。
最新の画像[もっと見る]
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
お菓子レシピだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前