えびカツ
▽ 材料 ▽ 2人分
むきえび……………………160㌘
玉葱………………………小1/2個
塩・こしょう………………各少量
ゆで卵………………………1個
らっきょう………………大2個
揚げ油………………………適量
ベビーリーフ……………………50㌘
【A】
小麦粉・溶き卵・パン粉…各適量
【B】
玉葱のみじん切り………大サジ1
パセリのみじん切り………大サジ2
マヨネーズ………………大サジ3
塩・こしょう………………各少量
▽ 作り方 ▽ 40分
①:エビは背ワタを取り1㌢幅に切ッて包丁でたたきタマネギはみじん切りにする。
②:ボウルにエビとタマネギ・塩・コショウを入れて混ぜ2等分して薄い小判形にしAの衣を順につける。
③:ゆで卵は粗みじんらっきょうはみじん切りにし合わせてボウルに入れBを加えて混ぜる。
④:フライパンに揚げ油を深さの半分まで入れ170度に熱し②を入れ途中で返して3分程揚げる。
⑤:エビカツを食べやすく切ッて器に盛りベビーリーフを添えて③をかける。
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