今日のおやつは、草団子です。
畑で勝手に生えているヨモギがいい具合に成長していたので、
摘んで団子を作りました。
若い新芽が出たところだったようで、
すり鉢でポンとたたくと、ほろりと崩れる柔らかさ。
私の写真技術では伝えられないけれど、
宝石のヒスイのような輝きを放っていて、
いままでで最高においしかったです。
摘む時期によって、こんなに色と香りが違うとは。
新しい発見でした。
ブログを書けてよかった。
今日のおやつは、草団子です。
畑で勝手に生えているヨモギがいい具合に成長していたので、
摘んで団子を作りました。
若い新芽が出たところだったようで、
すり鉢でポンとたたくと、ほろりと崩れる柔らかさ。
私の写真技術では伝えられないけれど、
宝石のヒスイのような輝きを放っていて、
いままでで最高においしかったです。
摘む時期によって、こんなに色と香りが違うとは。
新しい発見でした。
ブログを書けてよかった。