父の日の前日に父子クッキング「さばいて!食べて!おサカナ
教室」を開催しました。
がんこJR神戸駅前の板前、近藤さんにお魚のさばき方を教えていただきました。
![008 008](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9c/47d4db8260fa045147de66ff4e9b4c72.jpg)
近藤さんのお手本を見た後は、アジの三枚おろしとイワシの手開きに挑戦。
分からないところや難しいところは、丁寧に教えてくださいました。
アジのフライとイワシのつみれ汁の完成です。
一生懸命つくったお料理の味は格別!
みんなでおいしくいただきました。
お父さんと料理をした楽しい思い出をお家に帰って話してみてくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
参加してくれたみなさん、近藤さんありがとうございました。