セミナー「ひな祭りを手作りで!」が開催されました 2013年02月24日 15時39分29秒 | 登録グループ 2月24日(日) 親子料理教室が開催されました。主催は、有機農業による生産物をひろめる会 『この指とまれ!』です。無農薬野菜を使ってひな祭りの献立を楽しく実習しました。 ちょっと難しいけど、体質を改善する春野菜のお話しも学びます。 最初にイチゴを使ったひしもち風のデザートの準備。牛乳パックで型をとります。 さあ!ここからが本番。みんなで分担して野菜を切ります。 最後は飾り付け。可愛いおひな様になったかな?おうちでも手作りでひな祭りを迎えてね。
料理講座⑥「初めてのパンづくり」開催しました 2013年02月24日 13時49分06秒 | 講座・イベントの記録 【試食】ハムタマゴロール、アサリとカブのスープ 【持ち帰り】ハムタマゴロール、チョコとマロンのパンピコ22日(金)に料理講座「簡単!おいしい!初めてのパンづくり」を開催しました。 18名の方が参加してくれました。 作り方の説明を丁寧に教えていただいた後は、 調理実習の開始です あさりとカブのスープを作っていると・・・ パンの焼けるいい匂いがしてきました!! パセリを散らして完成です。 自分で作ったパンは格別です 参加してくれたみなさま?ありがとうございました。