・
・
・
・
・
・
2月22日(土)に男性を対象にした料理講座を開催しました。
教えてくださるのは明石市を中心に活躍の料理グループ「味蕾の会」のみなさんです。
献立は、
・玉ねぎと洋風炊き込みごはん
・スパニッシュオムレツ
・豆乳味噌汁
・根菜と鶏肉の胡麻煮
・りんごのキャラメリゼ
と盛りだくさんの内容です!
調理方法の説明だけでなく、栄養素や健康についてのお話をしてくださいました
いざ、調理開始
「ウィンナーを5ミリ幅に切って・・・」「固形スープは細かくくだきましょう」
分からないところは「味蕾の会」さんが丁寧に教えて下さいました。
「玉ねぎ切ろうか?」「食器とってくるわ」と
ワイワイ協力しながら、楽しく調理がすすみました。
炊飯器から炊き込みごはんのいいニオイがしてきました
みなさんのチームワークの良さで副菜、デザートも順調にできあがりました。
じゃ~ん!完成
出汁がしゅんで素材が活かされたお味です~
試食の後は、手際よく片付けをして終了しました。
「みんなで協力しながら作業をするのが楽しかった!」
「少しずつ料理してみるわ」と楽しんでいただけたようです。
参加者のみなさん、「味蕾の会」のみなさんありがとうございました。