美味しいフカヒレを作る為に開発したスープで食べるフカヒレ専門店ならではの極上の鶏白湯(とりぱいたん)ラーメン。
手羽先を約8時間炊いて骨の旨味と肉の甘味を抽出し、クリーミーでマイルドな鶏の良い所だけを凝縮したリッチな味わい。 伊勢海老の頭からとった海老油の芳醇な香りを楽しみながら、こだわりの浅草開化楼特製のシコシコ麺を味わっていただきたい。
添えてあるレモンは、半分くらい麺を食べてから搾っていただくと味の変化をつけると共にたっぷりコラーゲンの吸収を助けてくれる優れもの。 麺を食べ終えたらプチご飯を投入し最後の一滴までスープを堪能しましょう。
↑自由が丘の本店からイオンモールへ出店。上はそのラーメンの口上。
食べ方指南が、テーブル脇に貼ってある。本店は、ヌーベルシノワと謳っているが、この店はラーメン、水餃子、セットメニューなどがある。
名物の鶏白湯麺は、コラーゲンたっぷりの白濁スープでかなり濃厚。麺はコシがある太麺で、唐辛子、サニーレタス、タマネギなど。野菜は生。好みで増量できる。
トッピングの卵は普通。
付属のレモンを絞って味変するも、ラーメンにレモン?とはならず、スープは負けない。アッサリ爽やかな香り。締めのライスをスープに投入するが、レンゲ2杯分なので、おじや風になって丁度良し。
住所 東京都武蔵村山市榎1-1-3
イオンモールむさし村山店1階
手羽先を約8時間炊いて骨の旨味と肉の甘味を抽出し、クリーミーでマイルドな鶏の良い所だけを凝縮したリッチな味わい。 伊勢海老の頭からとった海老油の芳醇な香りを楽しみながら、こだわりの浅草開化楼特製のシコシコ麺を味わっていただきたい。
添えてあるレモンは、半分くらい麺を食べてから搾っていただくと味の変化をつけると共にたっぷりコラーゲンの吸収を助けてくれる優れもの。 麺を食べ終えたらプチご飯を投入し最後の一滴までスープを堪能しましょう。
↑自由が丘の本店からイオンモールへ出店。上はそのラーメンの口上。
食べ方指南が、テーブル脇に貼ってある。本店は、ヌーベルシノワと謳っているが、この店はラーメン、水餃子、セットメニューなどがある。
名物の鶏白湯麺は、コラーゲンたっぷりの白濁スープでかなり濃厚。麺はコシがある太麺で、唐辛子、サニーレタス、タマネギなど。野菜は生。好みで増量できる。
トッピングの卵は普通。
付属のレモンを絞って味変するも、ラーメンにレモン?とはならず、スープは負けない。アッサリ爽やかな香り。締めのライスをスープに投入するが、レンゲ2杯分なので、おじや風になって丁度良し。
住所 東京都武蔵村山市榎1-1-3
イオンモールむさし村山店1階