京風出汁カレーの「おこしやす」。神田藪そば近く。須田町交差点近くの路地裏にある、隠れ家風の店である。
玄関の引き戸を開けて細い階段を2階へ。券売機で券を購入するシステム。カウンター席6席のみ。カレー激戦区の神田で「京風」とはどうなのか「?」。
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店主が「おこしやす」と声をかけてくれ、初見を伝えるとご飯は昆布出汁で醤油をかけても良いとのこと。
鶏そぼろカレーを発注。素揚げの野菜にそぼろは煮込ではなく、つくね風のもの。辛さは控えめです。卓上にはラッキョウ、福神漬、醤油と辛味。カレーにもご飯にも出汁がきかせてある。上品な一品であった。
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カウンターだけなので、気兼ねなく通えそうな雰囲気。今のところ店主が一人で切盛りして忙しそうだ。
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