ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

旬のおいしさ・竹の子・ボーノ

2010-04-21 10:04:12 | 日記
でたての竹も子すぐにゆでると
柔らかくて香りもよく美味しい
です。

なんと今が旬の竹の子

「竹かんむり」に「旬」と書いて

「筍」たけのこ・と読むんだって!
ということは旬の食材の原点は
筍(たけのこ)ということになる
ようですがいかがと思いますか

その竹の子と新玉ねぎを
オリーブオイルで炒め
乳化ソースにしてスパゲッティー
とからめ
パルミジャーノチーズをふりかけるとなんと
Buono/ボーノ・・ということで

今日21日のランチもふんぱつして
「竹の子と新玉ねぎの乳化ソース
スパゲッティーパルミジャーノチーズかけ」
ですよ!12~14時

今日は水曜日ですから15時までです
コウヘイオーナーシェフ
  0972-22-6446