でたての竹も子すぐにゆでると
柔らかくて香りもよく美味しい
です。
なんと今が旬の竹の子
「竹かんむり」に「旬」と書いて
「筍」たけのこ・と読むんだって!
ということは旬の食材の原点は
筍(たけのこ)ということになる
ようですがいかがと思いますか
その竹の子と新玉ねぎを
オリーブオイルで炒め
乳化ソースにしてスパゲッティー
とからめ
パルミジャーノチーズをふりかけるとなんと
Buono/ボーノ・・ということで
今日21日のランチもふんぱつして
「竹の子と新玉ねぎの乳化ソース
スパゲッティーパルミジャーノチーズかけ」
ですよ!12~14時
今日は水曜日ですから15時までです
コウヘイオーナーシェフ
0972-22-6446
柔らかくて香りもよく美味しい
です。
なんと今が旬の竹の子
「竹かんむり」に「旬」と書いて
「筍」たけのこ・と読むんだって!
ということは旬の食材の原点は
筍(たけのこ)ということになる
ようですがいかがと思いますか
その竹の子と新玉ねぎを
オリーブオイルで炒め
乳化ソースにしてスパゲッティー
とからめ
パルミジャーノチーズをふりかけるとなんと
Buono/ボーノ・・ということで
今日21日のランチもふんぱつして
「竹の子と新玉ねぎの乳化ソース
スパゲッティーパルミジャーノチーズかけ」
ですよ!12~14時
今日は水曜日ですから15時までです
コウヘイオーナーシェフ
0972-22-6446