昨日はFM大分のラジオの取材がありました
佐伯の食べ物や美味しいもの紹介など
佐伯を紹介する番組で10月20日水曜日がはじめての
放送だそうです。
今日は2回目、27日放送ぶんの取材でした。
内容は
「海老えびソース丼」の紹介です
佐伯市蒲江、尾浦で獲れる、7月の1っケ月しか漁をしない
貴重な深海海老をつかったどんぶりです。
ソースにポイントがあり、海老でオレンジ色の海老味、海老の香り
のソースです・・・・・くはしくは又明日かきます。
取材の様子ですが
ここちよい、かるい緊張のなかでの取材でしたが
やさしく、明るい3人のレホーターさんのおかげで
楽しく収録できました。
3人の楽しいレポーターさんとサポートしてくれたまわちのひとたち
ありがとうございました。
放送は10月27日PM3時~3時55分FM大分81.8メガヘルツ
であります。
甲丙分は、3時7分位からだそうです。
さて今日のランチとおすすめです
今日は「茄子とベーコンのオリーブオイルのスパゲッティ、
パルメザンチーズかけ」です。
茄子はもちろん佐伯産の地野菜ですよ!
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446