ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

生ワカメは佐伯産

2011-01-26 10:35:32 | 日記

寒さが続くと海の中のものも美味しくなります。

佐伯産生ワカメとかきです。

ワカメ二度びっくりです、さっと洗うとねばねばが強くなります

そして火をとうすと、色がみてのとうり茶色が、

さっと緑いろにかわります。

 

さっランチは今日は「生ワカメといかのペペロンチーノ」

スパゲッティです。

明日の夕方からのおすすめは

生ワカメと牡蠣のトマトソーススパゲッティ¥1100です。

牡蠣とトマトソースの相性にびっくりですよ

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446