ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

シェフのきらいなこと

2011-05-27 19:09:34 | 日記

イタリアンシェフの私、暑くても、寒くても一年を通じて

佐伯ではどの季節も好きですが

しいて言うなら、あじさいと梅雨があまり好きではありません。

「外であそびづらいからです」が。が。が

稲作のためには大事ですね。梅雨に感謝です。

カエルさんげんきですか

っということで外に行きづらいので

このへんをすこしかたづけです。   少しすっきり

 

おすすめパスタをまとめてみました

 

今旬食材は、アスパラは山田農園さんと、

   新玉ねぎ、kohei 農園です、やわらかくって、あまくって、美味しいです

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


シェフのきらいなこと

2011-05-27 18:49:56 | 日記

イタリアンシェフの私、暑くても、寒くても一年を通じて

佐伯ではどの季節も好きですが

しいて言うなら、あじさいと梅雨があまり好きではありません。

「外であそびづらいからです」が。が。が

稲作のためには大事ですね。梅雨に感謝です。

カエルさんげんきですか

っということで外に行きづらいので

このへんをすこしかたづけです。   少しすっきり

 

おすすめパスタをまとめてみました

 

今旬食材は、アスパラは山田農園さんと、

   新玉ねぎ、kohei 農園です、やわらかくって、あまくって、美味しいです

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


アスパラと新玉ねぎ旬食材

2011-05-27 00:18:40 | 日記

いまやわらかくて美味しいアスパラと

新玉ねぎが採れています。

ちょとウンチク

   アスパラはアスパラギン酸を多く含み

   疲労回復によく

新玉ねぎは抗酸化作用があり、血液サラサラ、血糖値をさげてくれます

そして、トマトのリコピンも加わり

「アスパラと新玉ねぎのトマトソーススパゲッティ」

 

これを食べれば美味しく、元気で健康になれそうです

 

明日から金・土・日曜日でランチ(12~14時)で食べれます。

スープ・パン・サラダ・ドリンク・が付いて¥880!!かなりお得です

夕方からはおすすめ¥950で食べれます。

高速道路無料・最後の週末

佐伯に食事に来ませんか

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446