かなり前からかんがえていたのですが
佐伯名物のごまだしとパスタのコラボ、
ミートソースみたいにスパゲッティにごまだしをかけたり
ごまだしうどんの麺がスパゲティだったりではなくて
ほんとうにイタリアンとの融合を考えていました。
今朝 ピーンです。
「ごまだしトマトソースのつけ麺生パスタ」・これです
イカ黒ちゃんに試食してもらいました。
GOOD-のOKサインがでました。
とりあえずここで投稿です。そしてきのうからのつづきです
生パスタがぴったしです。
トマトソースの味の特徴の酸味とトマトの味が
のこるようにごまだしを加減します
麺は今回は少し細めでいいみたいですが
ソースの味を濃くして、佐伯ラーメンを意識した太麺でも
面白いとおもいます。
食べてみたいと思う方はコメントください、おねがいします。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446