ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

イタリアン生パスタでごまだしトマトのつけ麺は!続き2ですみてね

2011-05-29 15:29:17 | 日記

かなり前からかんがえていたのですが

佐伯名物のごまだしとパスタのコラボ

ミートソースみたいにスパゲッティにごまだしをかけたり

ごまだしうどんの麺がスパゲティだったりではなくて

ほんとうにイタリアンとの融合を考えていました

 

今朝  ピーンです。

「ごまだしトマトソースのつけ麺生パスタ」・これです 

 

 

イカ黒ちゃんに試食してもらいました。

GOOD-のOKサインがでました。

とりあえずここで投稿です。そしてきのうからのつづきです

生パスタがぴったしです。

トマトソースの味の特徴の酸味とトマトの味が

のこるようにごまだしを加減します

麺は今回は少し細めでいいみたいですが

ソースの味を濃くして、佐伯ラーメンを意識した太麺でも

面白いとおもいます。

食べてみたいと思う方はコメントください、おねがいします。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446