ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

今度の土日は 絶対美味しいお米になる・・田植えです。

2012-06-07 20:39:35 | 料理

  そろそろ梅雨ですねー

ビストロ甲丙で使う お米は

KOHEI、 よーこさんの「弟・豊さん」に作ってもらってます。

マスターはおこめに関しては毎年 応援するだけです。

種の「モミ」を捕っておいて、苗から作ってます

完全に 循環型のお米作りです

弟の『豊さん』談   なるたけ農薬は少なくしたいので 通常の1/4くらいで

苗から作るのにこだわってます。  だそうです。

佐伯の青山・市福所(いちぶせ)のお米は、美味しいとされています。

 

毎年10月第一 土日くらいがが 稲刈りです。

年内は新米とだせます。 もし食べてみたいと思いの方は、予約してみてくださいね!

(15キロ5000円と消費税)5㌔単位でかまいません

 

 

新じゃがと新玉ねぎのスパゲッティです

オリーブオイルで、仕上げますが さっぱりと美味しいです

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446