そろそろ梅雨ですねー
ビストロ甲丙で使う お米は
KOHEI、 よーこさんの「弟・豊さん」に作ってもらってます。
マスターはおこめに関しては毎年 応援するだけです。
種の「モミ」を捕っておいて、苗から作ってます
完全に 循環型のお米作りです
弟の『豊さん』談 なるたけ農薬は少なくしたいので 通常の1/4くらいで
苗から作るのにこだわってます。 だそうです。
佐伯の青山・市福所(いちぶせ)のお米は、美味しいとされています。
毎年10月第一 土日くらいがが 稲刈りです。
年内は新米とだせます。 もし食べてみたいと思いの方は、予約してみてくださいね!
(15キロ5000円と消費税)5㌔単位でかまいません
新じゃがと新玉ねぎのスパゲッティです
オリーブオイルで、仕上げますが さっぱりと美味しいです
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446