ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

牛すね肉のカレー・太刀魚つりの共通点?

2013-10-09 19:50:06 | 料理

牛すね肉の カレーを 試作しています。

10月27日に 

 さいき交通安全フェスタ2013があります。

佐伯自動車学校であります。  KOHEI出店3回目です。

前回と前前会は モイカのカレー『モイカレ』で出店でしたが、(佐伯の海の幸モイカ)

 

今回は 佐伯の野菜というこだわりで そして濃くもあり旨みもということで

『牛すね肉のと地野菜のカレー』というこだわりで出店しようと思ってます。

 

そこで、試作しています。 牛すね肉のは煮込むとおいしいので 2時間煮込んで

  野菜と合わせ 

  

 それからまた煮込みます

なかなかいいですが もう一工夫・・・・・・・します

 

さてもう一つ

二男のイカ黒ちゃんは  HAPPYに向けて おお忙し

長男の 洋君は、   

 太刀魚釣りに行くので 釣り道具を送ってときました。

『えらい!!』やっと釣りに行く気になったか。  待ってましたと

釣り道具の送る準備をしています。    洋君ガンバレー!!☆

    

美味しいカフェラッテが飲めるようになった 忙しい合間をぬっての

準備です。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446