ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

CJO/旬メニュー・ホワイトアスパラ

2010-04-26 10:39:07 | 日記
シティー情報おおいたの「ホワイトアスパラ旬の味覚セット」は
25日初日・お昼始まるなり6人中3人と それから次々と
旬の味覚セットの注文少し忙しかったです。

18時からのディナセットは1人でした。
連休中が楽しみです。みなさんに受けているようです
・フリーペーパーてくてく・4月25日配布にも載ってます

ということでランチはホワイトアスパラとベーコンの
スパゲッティーです。
ビストロ甲丙オーナーシェフ
0972-22-6446




また・ひとつふえた宝物

2010-04-24 10:11:47 | 日記
2002年~2010年の4月3日の33周年
開店記念焼き肉大会までの友達と色々遊んだり
店の軌跡などの入ったDVDを友人がプレゼント
してくれました。

私と家族・友人・店の宝物になりました
ありがとう・ともだちよ!

今日のおすすめとランチは
月・土のトマトソースの日です
「春キャベツと生しいたけのトマトソース」です
甲丙オーナーシェフ

P・Sあす発売のシティー情報おおいた
  5月号にホワイトアスパラのテーマで
  乗ってます。見てね!
0972-22-6446

アスパラ・新玉・乳化ソース

2010-04-23 10:01:41 | 日記
今日のランチおすすめは
アスパラガスと新玉ねぎの乳化
ソーススパゲッテイーです

「乳化ソース」はオリーブオイル
に麺のゆで汁とバターを少しずつ
加えトッロトしたソースを麺と
からめます。

アスパラのシャキシャキ・
新玉のトロットした甘みの
スパゲッティーになています

甲丙オーナーシェフ

ベリーのベリは?・ケー?!

2010-04-22 09:58:47 | 日記
甲丙のベリーHAPPYケーキは
ベリーgoodのベリーと
フルーツのべりーをかけてます。

6種類のべりー
木苺・桑の実・ブラックベリー
アカスグリ・クロスグリ・
ブルーベリーのべりー類と
たいへんgoodという意味合い
で考えてます。
食べてみませんか?

で・今日のランチは
好評の竹の子と新玉ねぎ
パルミジャーノチーズ
で作ります
0972-22-6446
昨日は体育に行きました
0972-22-6446

旬のおいしさ・竹の子・ボーノ

2010-04-21 10:04:12 | 日記
でたての竹も子すぐにゆでると
柔らかくて香りもよく美味しい
です。

なんと今が旬の竹の子

「竹かんむり」に「旬」と書いて

「筍」たけのこ・と読むんだって!
ということは旬の食材の原点は
筍(たけのこ)ということになる
ようですがいかがと思いますか

その竹の子と新玉ねぎを
オリーブオイルで炒め
乳化ソースにしてスパゲッティー
とからめ
パルミジャーノチーズをふりかけるとなんと
Buono/ボーノ・・ということで

今日21日のランチもふんぱつして
「竹の子と新玉ねぎの乳化ソース
スパゲッティーパルミジャーノチーズかけ」
ですよ!12~14時

今日は水曜日ですから15時までです
コウヘイオーナーシェフ
  0972-22-6446