ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

生ワカメは佐伯産

2011-01-26 10:35:32 | 日記

寒さが続くと海の中のものも美味しくなります。

佐伯産生ワカメとかきです。

ワカメ二度びっくりです、さっと洗うとねばねばが強くなります

そして火をとうすと、色がみてのとうり茶色が、

さっと緑いろにかわります。

 

さっランチは今日は「生ワカメといかのペペロンチーノ」

スパゲッティです。

明日の夕方からのおすすめは

生ワカメと牡蠣のトマトソーススパゲッティ¥1100です。

牡蠣とトマトソースの相性にびっくりですよ

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


平常の幸せイタリアンシェフ

2011-01-25 10:37:02 | 日記

山の中の悪戦苦闘もたまにはだと、楽しいし

体をつかっての体力作りになり、森林浴でいいです。

GA・・が・・ガ・さすが一週間に4日だと、ききますね!

 

、昨日は普通にお店をあけ、スパゲッティなどをつくる

平常日でした。

お友達から、赤ちゃん無事出産メールがはいったり{おめでとうね!

沖縄物産展にいったのでと、豚バラ肉の角煮をおみあげにもらったり

あっ{ありがとう、夕焼けにいさん}と

平常日の幸せを感じる一日でした。

 

さて今日も平常の幸せを感じて美味しいものをつくります。

ランチは昨日と同じKOHEI自慢の「いかのトマトソーススパゲッティ」です

今日もよろしくね!

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


大漁のいか黒ちゃんと・こま打ちシェフ、復活ようこさん

2011-01-24 09:40:37 | 日記

昨日は、ようこさんが、風邪気味でまだすこし不調だったので

店はお休みにして

椎茸作りの原木がまだ山にのこっていたので

原木運びをしました。

まず谷に板ではしをかけましす。

そしてこれ!

こちらでは「ねこ」とよびますが、一輪車です、

原木を乗せ運びます

 

この道をのぼり

これらの、重い、重い、私には、限界にちかい重いのもあります。

運びました。  さあ・・これに種こま菌を打つと

2年後に美味しい、美味しいしいたけがでてきます。

たのしみです。

Tシャツ一枚になりがんばりました。そのとは

    谷の水で顔あらい、体をふいて

とっても、気分爽快でしす。やっぱり自然のなかはいいです。

 

昨日のいか黒ちゃん、エギングでひとつ「海岸」で開眼したといってました。

なんと

6杯釣ってとってもうれしそうにかえってきました。

味噌味のなべをいっしょにたべました。

 

今ようこさん、熱が下がり元気になったといってきました。

では、今日は通常どうりOPEN です。

美味しいものつくりますよ

ランチはいかのトマトソーススパゲッティです。

ここちよい筋肉痛のシェフ

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 

 

 

 


開店時間すこしおくれます。

2011-01-23 11:26:07 | 日記

いか黒ちゃんは、8時より

サッカーの練習試合に犬飼までいきました

ようこさんはまだ体調不良なので休ませています。

ので私は山に原木運びに少しいってきます。

2時くらいのOPENになるとおむいます。

よろしくね!

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446