寒さが続くと海の中のものも美味しくなります。
佐伯産生ワカメとかきです。
ワカメ二度びっくりです、さっと洗うとねばねばが強くなります
そして火をとうすと、色がみてのとうり茶色が、
さっと緑いろにかわります。
さっランチは今日は「生ワカメといかのペペロンチーノ」
スパゲッティです。
明日の夕方からのおすすめは
生ワカメと牡蠣のトマトソーススパゲッティ
¥1100です。
牡蠣とトマトソースの相性にびっくりですよ
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
寒さが続くと海の中のものも美味しくなります。
佐伯産生ワカメとかきです。
ワカメ二度びっくりです、さっと洗うとねばねばが強くなります
そして火をとうすと、色がみてのとうり茶色が、
さっと緑いろにかわります。
さっランチは今日は「生ワカメといかのペペロンチーノ」
スパゲッティです。
明日の夕方からのおすすめは
生ワカメと牡蠣のトマトソーススパゲッティ
¥1100です。
牡蠣とトマトソースの相性にびっくりですよ
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
山の中の悪戦苦闘もたまにはだと、楽しいし
体をつかっての体力作りになり、森林浴でいいです。
GA・・が・・ガ・さすが一週間に4日だと、ききますね!
、昨日は普通にお店をあけ、スパゲッティなどをつくる
平常日でした。
お友達から、赤ちゃん無事出産メールがはいったり{おめでとうね!}
沖縄物産展にいったのでと、豚バラ肉の角煮をおみあげにもらったり
あっ{ありがとう、夕焼けにいさん}と
平常日の幸せを感じる一日でした。
さて今日も平常の幸せを感じて美味しいものをつくります。
ランチは昨日と同じKOHEI自慢の「いかのトマトソーススパゲッティ」です
今日もよろしくね!
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
昨日は、ようこさんが、風邪気味でまだすこし不調だったので
店はお休みにして
椎茸作りの原木がまだ山にのこっていたので
原木運びをしました。
まず谷に板ではしをかけましす。
そしてこれ!
こちらでは「ねこ」とよびますが、一輪車です、
原木を乗せ運びます
この道をのぼり
これらの、重い、重い、私には、限界にちかい重いのもあります。
運びました。 さあ・・これに種こま菌を打つと
2年後に美味しい、美味しいしいたけがでてきます。
たのしみです。
Tシャツ一枚になりがんばりました。そのとは
谷の水で顔あらい、体をふいて
とっても、気分爽快でしす。やっぱり自然のなかはいいです。
昨日のいか黒ちゃん、エギングでひとつ「海岸」で開眼したといってました。
なんと
6杯釣ってとってもうれしそうにかえってきました。
味噌味のなべをいっしょにたべました。
今ようこさん、熱が下がり元気になったといってきました。
では、今日は通常どうりOPEN です。
美味しいものつくりますよ
ランチはいかのトマトソーススパゲッティです。
ここちよい筋肉痛のシェフ
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
いか黒ちゃんは、8時より
サッカーの練習試合に犬飼までいきました
ようこさんはまだ体調不良なので休ませています。
ので私は山に原木運びに少しいってきます。
2時くらいのOPENになるとおむいます。
よろしくね!
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
今日はようこさんおやすみです。
いか黒ちゃんと一緒においしいものをつくります。
よろしくね!
おすすめとランチは
KOHEI自慢の「いかのトマトソース」でしす。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446